Маслоцех

Для ООО  «Корпорация Курская хлебная база №24»
рапсовое масло и жмых являются приоритетной продукцией

В сентябре 2017 года наше предприятие запустило в эксплуатацию самый крупный на территории Курской области завод по переработке масличных культур. Производительность завода позволяет перерабатывать 2200 тонн в месяц семян рапса. Получаемая продукция:

- Рапсовый жмых.  Объем производства до 1500 тонн в месяц. Рапсовый экструдированный жмых является высокопротеиновым продуктом европейского качества, содержащим легко усвояемые денатурированные белки и сахара позволяющий экономно и эффективно выращивать животных и птицу добавляя его в рацион кормления. Содержание сырого протеина не менее 38%. Остаточность масла - 7.5% полностью компенсирует необходимость получения жирных кислот для организма животных и птицы в рационе кормления. В результате экструдирования при температуре 130 градусов Цельсия полностью происходит обеззараживание продукта с сохранением всех микроэлементов и витаминов, увеличивается срок хранения продукта, а присутствие в остатках масла эссенциальных веществ существенно влияет на здоровье животных и птицы - соответственно сохранность поголовья.

- Рапсовое масло. Объем производства до 880 тонн в месяц. Масло рапсовое отличается высоким содержанием линолевой и линоленовой жирных кислот, является богатым источником жирных кислот омега-3, -6 и -9, витаминов А, Е и F. Богатый питательный состав делает рапсовое масло незаменимым компонентом ежедневного рациона человека, способствуя нормализации кровообращения и кровяного давления, укреплению иммунитета и снижению уровня так называемого «плохого» холестерина.  Масло из семян рапса ускоряет процесс обмена веществ и процессы регенерации в клетках. Сегодня его все чаще рекомендуют использовать людям, придерживающимся принципа здорового питания.Пищевое рапсовое масло обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Особую ценность рапсовое мало получило благодаря способности длительное время сохранять прозрачность и не терять своего аромата. Эти факторы в совокупности с довольно демократичной ценой делают его все более распространенным компонентом продуктовой корзины россиян. Из года в год популярность набирает экологически чистое биологическое топливо, произведенное на основе рапсового масла, его уже называют «безопасным жидким топливом будущего». В фармацевтической и косметической промышленности востребованы пищевые сорта рапсового масла – его применяют как основу для масляных инъекций, мазей и препаратов, предназначенных для ухода за волосами и кожей. Широкое распространение рапс получил так же благодаря безотходности производства. После отжима масличных семян образуется масличный жмых, который служит основой для производства кормов с высоким содержанием белка для домашних животных. Использование рапсового жмыха, отличающегося высоким содержанием протеина, в производстве комбикормов позволяет увеличивать жирность молока, а высокий остаток сырого масла в жмыхе повышает энергетическую ценность корма, что позволяет отказаться от дополнительного введения масел в корма домашних животных.